部落客:凱莉哥|挑家具學問大,培養孩子閱讀跟居家空間規劃。CityMart 大都會國際家具館 內湖館,讓你輕鬆找到各國優質又適合的好家具。

已更新:2021年7月21日

自從小小總部搬到南港後,其實南港、內湖已經是我的生活圈,之前每週都要到花市、賣場和聚餐,幾乎都是在內湖,最近我一直很想添加一個櫃子,因為小小總部二樓剛粉刷好,總覺得要添點新家具,這樣才能讓同事上班有新環境的fu,所以不斷的上網在找合適的櫃子或是家具。這次12/7內湖花市旁的大都會國際家具館 內湖館新開幕,趁著假日跟小露、小梨 一起去逛街,小露還說:我們好久沒這麼悠閒的逛街。(有嗎!?)


BY:凱莉哥(原文)


大都會內湖館有兩層樓近千坪的空間,靠近內湖花市和costco旁邊,而且還有風景非常棒的休息室,可以遠眺101和河濱公園,加上很多國內外家具品牌進駐,不管是想要親民預算還是想看高檔家具,在大都會國際家具館都可以找到想要的。



但記得以前我曾經在網路上買過特價鞋櫃,因為沒有做功課,所以看到超值特價就直接下單,到貨的時候組裝起來,整個鞋櫃搖搖晃晃,每次放鞋、拿鞋都很擔心它倒掉,後來果真用不到半年就整個崩解!


25這個人就是比較細心的,他覺得家具一定要到現場看過、丈量過才知道合不合適,還有多年前的鞋櫃事件,每次我要買家具他就堅持要先去現場看看,實際摸過、看過後再決定要不要買。我後來也認同真的實際看過家具本人後會更了解家具適不適合這個家。 那天,我就真的找到命中註定的透明櫃了......


看到這櫃子我實在太想搬回家,因為全都是透明玻璃的櫃子不多,加上店員說是手工櫃,木頭靠榫卯無釘子 ,更加深我想要帶回家的念頭,重點是它的售價絕對親民~(等等介紹這家家具店再來說) 去到大都會國際家具館發現就是一間家具版的百貨公司!在全台共有六館,每一間都有很多國內、國外的家具品牌,不管要看高檔還是親民都可以在這裡找到。 但是大都會內湖館的家具品牌更是精選進駐,而且精品家具真的讓我大開眼界,完全是高級中的高級啊! 兩層樓的空間真的非常好逛,我精選幾家讓我們一起來逛逛~


5F 春夏秋冬 鄉村風家具大本營




這家很特別的鄉村風家具分為很多系列,有70%都是台灣製造之外,還有一個系列是進口的法國設計越南製造的工業鄉村風家具。


他們主要採用北美木來製造家具,因為熱帶國家的樹木長得比較快、密度相對來說也比較鬆,所以『春夏秋冬』採用北美木來製作家具,每個家具都是沉甸甸的重量。



好想擺一張這個吧檯桌在小小總部,有時候工作坐的太累可以站起來繼續工作。


而且有研究報告指出,站著開會效率更好,我想可能因為腳很痠想要快點結束吧!?




木頭結合工業風風格,真的還滿漂亮的!



這就是春夏秋冬較知名的鄉村風格。


我們房間的床架用了14年都不壞,但是樣式實在太老舊,這幾年我們一直在找合適的床架,那天在大都會內湖館的春夏秋冬就看到了,這張床架風格我們還滿喜歡的,不過這一套系列都是湖水綠,我們比較想要把架子漆成白色和現在家裡比較搭配。


就是這種很多的學問跟細節,真的還是要自己走一趟家具館看看才能更清楚適不適合自己家裡。



這也好適合站著開會喔! 如果下面的箱子打開是滿滿的紅酒會更棒~(幻想)




5F LORENZO羅蘭索


以電動皮沙發為主要販售,當天去逛的時候人氣很高。 好大的沙發喔~看起來好像就是要去談判才需要到這麼大的沙發區,如果我家有這個,我可能都不想要離開沙發了,直接以沙發為床。 而且沙發款式很多,又有分電動跟非電動,每張都坐了以後才發現原來沙發的軟硬度也是因為個人的生活習慣和身體,而會有所喜好不同。



單人電動椅也很不錯欸~ 25一直鼓吹我在小小的辦公室可以放一張,這樣累了隨時都可以休息,那天他大概跟我講不下數十次。





當天我們第一次坐電動沙發都超喜歡的。



LORENZO還有一張牛皮懶骨頭,可以有各式各樣符合我們坐姿的變化支撐,小露、小梨都超愛在懶骨頭上看書,好像可以再添購一張,因為這是牛皮的懶骨頭比較不會累積灰塵跟耐用度大提升,搞不好坐到小梨生孩子可能都還可以坐。



都要走了她們兩個還賴在沙發上,而且小梨一直跟店員說:我家沙發很小,而且我媽一直躺在上面都沒地方坐。 我是覺得妳可以表達沙發很小,但後面那句可以不要說嗎?(森7)



5F 德國優客 主要是沙發和床墊為主~



這套也太美了! 我真的很喜歡皮製沙發,而且坐了幾年後整個皮質的感覺會更美。




這兩個今天最大的收穫就是躺遍每家的電動沙發。


而且電動沙發還有分段數,隨時想停都可以,如果看電視、休息、閱讀都可以用不同的角度,光看我都想睡了!



我們全家人就好像土包子進城,第一次看到電動沙發,而且還可以試坐,讓小露、小梨都嘖嘖稱奇,進到每家店看到沙發旁邊有按鈕就要去坐看看,不可否認電動沙發真的舒服到爆炸,我都覺得可以在這邊度過每一晚,因為沙發又大又舒服,還可以按照需求調整到想要的舒服位置。



而且還可以選擇自己喜歡的皮革顏色來訂製。



沙發好大.....(轉頭看我家超小的沙發)



25獨衷單人椅,他可能不想跟我們坐,所以每進到專賣沙發的店家,25就會拼命坐單人沙發、露梨就是一直坐電動沙發,玩到欲罷不能。




所有的沙發都可以客製化,讓大家可以依照家裡的裝潢需求選擇。


6F HIDA 日本製原木家具


這家家具是當天我跟25看中最多家具的品牌,每個商品真的都好細緻好漂亮。



光是櫥窗的這套桌椅,我們就好想帶回家,細細的看每個細節都非常的精緻。